Recette rapide du cake aux Maroilles (cake ch'ti)

Passez donc au marché de Wimereux le vendredi matin. Vous pourrez y  acheter chez le fromager votre maroilles et votre emmental râpé, puis chez le maraicher pour prendre votre salade.

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes - facile / budget
Cuisson : 40  minutes

Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 5cl d'huile d'olive
  • 15cl de lait
  • 50 g d'emmental râpé
  • 70g de lardons
  • 200g de maroilles
  • Beurre
  • Sel et poivre
Préparation
  •  Préchauffer le four à 180°C(th. 6)
  • Mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile, du sel et du poivre. Ajoutez le lait tiédi et l'emmental râpé. Mélangez bien.
  • Ajoutez les lardons et le maroilles coupé en dés, en conservant 4 tranches pour le décor.
  • Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou un moule en silicone.
  • Placez 4 tranches de maroilles sur le dessus et mettez au four pour 40 minutes.
  • Attendez 10 minutes, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • Servez avec une salade. 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Visitez le centre de tri de la CAB !