Recette rapide du cake aux Maroilles (cake ch'ti)
Passez donc au marché de Wimereux le vendredi matin. Vous pourrez y acheter chez le fromager votre maroilles et votre emmental râpé, puis chez le maraicher pour prendre votre salade.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes - facile / budget
Cuisson : 40 minutesIngrédients:
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 5cl d'huile d'olive
- 15cl de lait
- 50 g d'emmental râpé
- 70g de lardons
- 200g de maroilles
- Beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C(th. 6)
- Mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile, du sel et du poivre. Ajoutez le lait tiédi et l'emmental râpé. Mélangez bien.
- Ajoutez les lardons et le maroilles coupé en dés, en conservant 4 tranches pour le décor.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou un moule en silicone.
- Placez 4 tranches de maroilles sur le dessus et mettez au four pour 40 minutes.
- Attendez 10 minutes, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Servez avec une salade.
Commentaires